Agility : Marine et « Alu » champions de France

publié dans « L’indépendant » le 29.09.2011

Jeune Torreillanne de 10 ans, Marine Jaquet a remporté dernièrement le Grand prix de France d’Agility avec sa chienne dénommée « Alu-Pvc des plaines du Minervois » (un berger belge malinois). Cette discipline sportive s’apparente au jumping équestre et consiste à faire évoluer sur un parcours d’obstacles toujours différent, son chien en un minimum de temps et sans pénalité. Brillamment qualifiée lors du sélectif régional à Castelnaudary, Marine était ainsi le seul jeune conducteur en catégorie large-poussin à pouvoir représenter la région. Et après trois superbes parcours, elle termine 1re de cette finale nationale et remporte l’édition 2011 du Grand Prix de France. Elle sera, hélas, la seule compétitrice, seniors et espoirs confondus, à ramener un titre national dans le Languedoc-Roussillon, pour la plus grande fierté de son club, le Club Canin Pyrénées 66 de Villelongue-de-la-Salanque. Egalement championne régionale, elle disputera le 30 octobre prochain le championnat de France d’Agility à Ville-sous-Anjou.